So richten Sie die Datei- und Druckerfreigabe ein

Nur weil Sie mehr als einen Computer haben, bedeutet das nicht, dass Sie für jeden Computer einen Drucker haben müssen[Spector, Strohmeyer]. Wir zeigen Ihnen nun, wie Sie einen Drucker in Windows 7 für mehrere Computer in einem Netzwerk freigeben können. Wenn Sie die Windows 7 Druckerfreigabe ausgeführt haben, können Sie Ihren Drucker noch vielseitiger in Anspruch nehmen. Bevor Sie Ihren Drucker freigeben können, müssen Sie die Datei- und Druckerfreigabe einrichten. Hier erfahren Sie, wie Sie die Datei- und Druckerfreigabe einrichten.

Datei- und Druckerfreigabe einrichten

Viele Menschen basteln gerne am eigenen Rechner rum

  1. Klicken Sie auf Start in der linken unteren Ecke Ihres Bildschirms. Eine Popup-Liste wird angezeigt.
  2. Wählen Sie Systemsteuerung aus der Popup-Liste. Geben Sie das Wort Netzwerk in das Suchfeld ein.
  3. Klicken Sie auf Netzwerk- und Freigabecenter.
  4. Klicken Sie im linken Bereich auf Erweiterte freigegebene Einstellungen ändern.
  5. Klicken Sie auf den Pfeil nach unten, um das Netzwerkprofil zu erweitern.
  6. Wählen Sie Datei- und Druckerfreigabe und wählen Sie Datei- und Druckerfreigabe einschalten.
  7. Klicken Sie auf Änderungen speichern

Sie sind nun bereit, Ihren Drucker freizugeben

  1. Klicken Sie auf Start in der linken unteren Ecke Ihres Bildschirms. Eine Popup-Liste wird angezeigt.
  2. Klicken Sie in der Popup-Liste auf Geräte und Drucker.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Drucker, den Sie freigeben möchten. Eine Dropdown-Liste wird angezeigt.
  4. Wählen Sie die Druckereigenschaften aus der Dropdown-Liste aus.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Sharing.
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Diesen Drucker freigeben.

Damit andere Personen eine Verbindung zum Drucker herstellen können, müssen sie nur den Netzwerkdrucker hinzufügen, den Sie gerade für die Freigabe an ihre Computer geöffnet haben. Hier ist, wie man das macht.

  1. Klicken Sie auf Start in der linken unteren Ecke Ihres Bildschirms. Eine Popup-Liste wird angezeigt.
  2. Klicken Sie in der Popup-Liste auf Geräte und Drucker.
  3. Wählen Sie Drucker hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf Einen Netzwerk-, Drahtlos- oder Bluetooth-Drucker hinzufügen.
  5. Klicken Sie auf den freigegebenen Drucker.
  6. Klicken Sie auf Weiter. Fahren Sie gemäß den Anweisungen auf dem Bildschirm fort.

So löschen Sie Nachrichten in WhatsApp

Das Löschen von Nachrichten für alle ermöglicht es Ihnen, bestimmte Nachrichten zu löschen, die Sie entweder an eine Gruppe oder einen einzelnen Chat gesendet haben. Dies ist besonders nützlich, wenn du eine Nachricht an den falschen Chat geschickt hast oder wenn die von dir gesendete Nachricht einen Fehler enthält. Neben Nachrichten können Sie natürlich auch WhatsApp Voice Notes löschen und somit von Ihrem Handy entfernen. Nachrichten, die Sie für alle erfolgreich löschen, werden in den Chats Ihrer Empfänger durch „Diese Nachricht wurde gelöscht“ ersetzt (*). Wenn Sie in einem Chat „Diese Nachricht wurde gelöscht“ sehen, bedeutet das ebenfalls, dass der Absender seine Nachricht für alle gelöscht hat.

So löschen Sie Nachrichten für alle

WhatsApp ist bei Jung und Alt gleichermaßen beliebt
Öffnen Sie WhatsApp und gehen Sie in den Chat mit der Nachricht, die Sie löschen möchten. Tippen Sie auf die Nachricht und halten Sie sie gedrückt. Optional können Sie auf mehr Nachrichten tippen, um mehrere Nachrichten gleichzeitig zu löschen. Tippen Sie oben im Bildschirm auf Löschen > Für alle löschen.

Hinweis: (*) Wenn Sie oder Ihr Empfänger nicht die neueste Version von WhatsApp für Android, iPhone oder Windows Phone verwenden, wird diese Funktion nicht unterstützt.

Damit Nachrichten für alle erfolgreich gelöscht werden können, müssen Sie und Ihr Empfänger die neueste Version von WhatsApp für Android, iPhone oder Windows Phone verwenden. Empfänger sehen Ihre Nachricht möglicherweise, bevor sie gelöscht wird oder wenn die Löschung nicht erfolgreich war. Sie werden nicht benachrichtigt, wenn das Löschen für alle nicht erfolgreich war. Du hast nur etwa eine Stunde Zeit, nachdem du eine Nachricht an Delete for Everyone geschickt hast.

Um Nachrichten selbst zu löschen

Wenn Sie Nachrichten selbst löschen, können Sie Ihre Kopie von Nachrichten, die Sie von Ihrem Handy gesendet oder empfangen haben, löschen. Dies hat keinen Einfluss auf die Chats Ihrer Empfänger. Ihre Empfänger sehen die Nachrichten weiterhin in ihrem Chat-Bildschirm.

Um Nachrichten selbst zu löschen:

  • Öffnen Sie WhatsApp und gehen Sie in den Chat mit der Nachricht, die Sie löschen möchten.
  • Tippen Sie auf die Nachricht und halten Sie sie gedrückt. Optional können Sie auf mehr Nachrichten tippen, um mehrere Nachrichten gleichzeitig zu löschen.
  • Tippen Sie oben im Bildschirm auf Löschen > Für mich auf Löschen.